Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня

Икра из лисичек с кабачками

Автор: , 2012-07-15 Один комментарий | Просмотров: 8 458
Икра из лисичек с кабачками
Очень нежный и деликатный вариант икры на зиму.
Икра из лисичек с кабачками Ингредиенты:

  • 2 кг лисичек
  • 600-700 г кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • Лавровый лист, гвоздика по вкусу
зачистить и отварить в течении 20 минут с лаврушкой и гвоздикой, снимая пену. Промыть холодной водой (4 стакана отвара отобрать):
Икра из лисичек с кабачками
На половине масла пассировать :
Икра из лисичек с кабачками
Добавить морковь и обжарить:
Икра из лисичек с кабачками
Положить томатную пасту, специи и потушить 3-4 минуты:
Икра из лисичек с кабачками
Отдельно на минимальном количестве масла потушить натертые на крупной терке :
Икра из лисичек с кабачками
Кабачки, грибы, луково-морковную зажарку пропустить через мясорубку или перебить блендером, постепенно подливая оставшееся масло и грибной отвар:
Икра из лисичек с кабачками
Добавить соль, сахар, чеснок. Тушить на небольшом огне, мешая, около 30 минут:
Икра из лисичек с кабачками
В конце заправить уксусом и сразу горячей разложить по стерилизованным баночкам:
Икра из лисичек с кабачками
Укупорить и укутать до полного остывания:
Икра из лисичек с кабачками
При желании пол литровые банки можно простерилизовать в течении 10 минут:
Икра из лисичек с кабачками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Икра из лисичек с кабачками
0
Икра из лисичек с кабачками
Представленный рецепт "Икра из лисичек с кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Икра из лисичек с кабачками Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Тортилья с кабачками
  • Суп из говядины с кабачками
  • Икра свекольная
  • Рыбные оладьи с кабачками
  • Сырный супчик с кабачками

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲