Главная » Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Салаты, икра
Представленный рецепт "Икра свекольная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Свекла, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Икра свекольная Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Избранные рецепты, Рецепт дня, Салаты, икра
Икра свекольная
Автор: Оля,
2010-07-23
6 комментариев
| Просмотров: 25 291
Икра по рецепту моей мамы, которая намазывает ее на хлеб и ест вместе с чаем. Я использую ее как гарнир к мясу, салат или добавляю в борщ.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свеклу, сладкий перец, помидоры измельчить любым доступным способом: | |
Лук обжарить на всем количестве растительного масла: | |
Смешать овощи в кастрюле с толстым дном, добавить соль, сахар. Варить 1,5 часа на маленьком огне, помешивая: | |
За 10 минут до готовности добавить уксус и чеснок: | |
Разложить по горячим банкам и укупорить: | |
Рекомендую приготовить:
Оля,а переворачивать надо?
У меня возникли несколько вопросов.Сколько такая заготовка хранится? В каком месте? И какими крышками надо укупоривать?
Людмила, ее можно закрывать на зиму железными крышками и хранить при комнатной температуре.
Все до одной банки вздулись.Всё таки значит надо хранить икру в прохладном месте.Столько труда пропало даром.
скорей всего Вы мало проварили или плохие крышки! это очень не требовательный рецепт. много лет его делаю.
Отличный рецепт икры. Я тоже много лет так готовлю свекольную икру. Уходит всегда на «Ура».