Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Греческая кухня, Кабачки, лук, Мясной фарш, Мята, Сухари молотые, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»
Автор: Оля,
2010-05-23
8 комментариев
| Просмотров: 18 919
![]() |
Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок: | |
![]() |
|
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: | |
![]() |
|
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки: | |
![]() |
|
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом: | |
![]() |
|
Поместить в средне нагретую духовку: | |
![]() |
|
Вынуть примерно через 20 минут: | |
![]() |
|
Подавать в горячем или в холодном виде: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Довольно вкусные, нежные тефтели и, что немаловажно для меня, вкус кабачков не чувствуется (не люблю жареные и в виде оладьей).Кабачки вносят тефтелям легкость и свежесть.
Зоя, спасибо и приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт, тефтельки очень понравились, только я готовлю их чуть дольше )
Кристина, на здоровье.
Отличные у вас рецепты. Главное не жирно, можно приготовить и покушать, не боясь растолстеть от таких тефтелей.
Отличный рецепт!
идея замечательная
все есть в холодильнике.. будем готовить…
Вкусно, только у меня они получились лепёшками