Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Свекольник польский со свиными языками

Автор: , 2013-06-25 One Comment | Просмотров: 1 697
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_11
Очень насыщенный и яркий вкус, который приятно подчеркивается нейтральной сметаной…
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_02 Ингредиенты:

  • 2-3 свиных языка
  • 5 картофелин
  • 2-3 помидора
  • 1 свекла
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, перец горошком, уксус, сахар, сухие грибы
Языки зачистить. Залить холодной водой. Положить сухие грибы и варить на небольшом огне около часа, снимая пену. Языки вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу. Нарезать кусочками и вернуть в бульон:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_01
На сковороде разогреть немного масла. Выложить нашинкованную соломкой свеклу. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом и потушить 3 минуты:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_03
Добавить измельченные томаты, поперчить. Потушить еще пару минут:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_04
Отдельно обжарить лук с морковью. Добавить соломку сладкого перца:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_05
Положить кабачок и обжарить все вместе:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_06
В кипящий бульон всыпать картофель. Варить 5 минут, снимая пену:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_07
Добавить овощную зажарку:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_08
А через 3 минуты — свеклу:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_09
Посолить. Варить все еще 5 минут. Заправить зеленью, чесноком и снять с огня:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_10
Настоять 20-25 минут под крышкой. Разлить по тарелкам и заправить сметаной:
svekolnik polskiy so svinimi yasikami_12
Представленный рецепт "Свекольник польский со свиными языками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свекольник польский со свиными языками Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Закуска из кабачков со свиными языками
  • Свекольник с сухими грибами
  • Рассольник со свиными ребрышками «Панский»
  • Каша из булгура со свиными ребрышками и нутом
  • Картофель со свиными языками по-китайски

  • One Comment »

    • Людмила

      Борщ мне понравился.Какой то у него получился нежный вкус.Правда вместо кабачка добавила купусту.И всё же сам язык в супе мне совершенно не понравился.Пришлось его вылавливать из тарелки.Наверное есть супы с языками для нас ну совсем необычно и непривычно =)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲