|
В детстве мама готовила очень часто…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 1 крупное яйцо
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
|
Рыбное филе и лук измельчить. Добавить сметану, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки: |
|
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Переложить в сотейник: |
|
Лук обжарить с морковью: |
|
Добавить натертую на терке свеклу и жарить 2 минуты: |
|
Положить томатную пасту, поперчить. Продолжать жарить еще пару минут: |
|
Затем влить 3 стакана воды, положить специи. Потушить 5 минут. Посолить: |
|
Полученным соусом залить фрикадельки. Потушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 20 минут: |
|
Хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, гречкой: |
|
Представленный рецепт "Рыбные фрикадельки в свекольном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Морковь,
Рыбное филе,
Свекла,
Сметана,
Сухари,
Томатная паста,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Рыбные фрикадельки в свекольном соусе Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из рыбы,
От 1-го года до 3-х лет,
Рецепты для детей