Вообще это греческая закуска, которую подают вначале еды. Но для меня это всегда свежий огуречный соус, который идеально подходит к жирным блюдам. Можно есть просто с хлебом.
Ингредиенты:
1-2 средних свежих огурца
2-3 зубчиков чеснока
100 мл кефира или натурального йогурта
150 г сметаны
1 чайная ложка уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Огурцы без кожицы и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять. Отжать сок:
Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Досолить по вкусу:
Оля " Вкусные отбивные. Спасибо за рецепт. Кляра у меня осталось много. В следующий раз слелаю кабачок в этом кляре, на гарнир. " – Курица в кляре по-корнуэльски