- Харч.ру - http://harch.ru -

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»

Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"
Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес" Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок:
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"
Поместить в средне нагретую духовку:
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"
Вынуть примерно через 20 минут:
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"
Подавать в горячем или в холодном виде:
Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"