|
Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г вырезки говядины
- 6-8 картофелин
- 2-3 луковицы
- 7-8 сухих грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса: |
|
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить: |
|
Добавить лук и жарить, помешивая: |
|
Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину: |
|
В это время можно почистить и нарезать крупно картофель, а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне сливочное масло: |
|
Всыпать муку и размешать до однородной консистенции: |
|
Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать: |
|
Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут): |
|
К говядине добавить картофель: |
|
Влить соус, поперчить, положить лаврушку: |
|
Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить: |
|
Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее: |
|
Представленный рецепт "Говядина, тушеная с картофелем по-русски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говядина,
Картофель,
лук,
Русская кухня,
Сливочное масло,
Сметана,
Сухие грибы,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Говядина, тушеная с картофелем по-русски Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Избранные рецепты,
Рецепт дня,
Тушеное мясо
Суперский рецепт! Просто обожаю тушеную картошку с мясом)))
Яло, спасибо. Думаю, от такого сочетания трудно отказаться…
спасибо большое!
понравилась очень Ваша картошечка)))
VIKKA, на здоровье…
Очень вкусная картошечка, зимнее блюдо)))
Анюта, полностью поддерживаю.
Спасибо! Очень вкусно!
елена, на здоровье.
Ольга, заинтересовал ваш рецепт, одного только не могу понять — сами грибы можно «выбросить»? Используется только отвар от них?
Наталка, грибы остаются в кастрюле (но если хочется — можете выбросить).
Папа сегодня удивил свою семью!!! Благодарю за Ваш рецепт, все получилось
Пальчики оближешь! Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт :))))
Спасибо,получилось очень вкусно!))
Не Знаю. Не Знаю. Говядина Ведь жесткое Мясо, как оно за 30 минут приготовиться?
Рецепт просто супер!Лёгок в приготовлении,и это очень вкусно!Мне 13 лет,я приготовила и вся семья в восторге!!!
ну дык с вырезкой любой может приготовить вкусно. А что делать с той говядиной, которая в магазине у всех продается? Ее если приготовить по этому рецепту, есть невозможно будет. Жесткая слишком.
полностью поддерживаю Олега, не всегда попадается хорошее мясо, как ни старайся.
Олег, стоит лишь подольше протушить мясо и результат будет не хуже.
Спасибо, замечательно получилось ))
Спасибо большое за рецепт. Не так давно стал холостым, теперь приходится познавать азы. Вот только грибочки я мороженные обжарил и добавил…(варить грибы не умею) вышло очень вкусно.
Ещё раз огромное спасибо!
Так вроде бы там тушить его нужно до выпаривания жидкости, а эти полчаса уже плюс к тому времени, так что всё нормально, думаю. Спасибо за рецепт, Оля!
Приготовила без грибов и второй раз с грибами (сушеными ), без грибов и грибного бульона блюдо намного вкуснее !!!
Ужин в процессе готовки. Посмотрим, что у меня выйдет
Потрясающий рецепт! Очень вкусно! Спасибо)))