Главная » Блюда на углях

Бозбаш

Автор: , 2016-10-05 3 комментария | Просмотров: 687
Бозбаш
Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.
Бозбаш Ингредиенты:

  • 800 г баранины или говядины на кости
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан отварного нута (у меня — консервированный)
  • 50 г сушеной алычи (либо 1-2 помидора)
  • 1/2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, кумин, лавровый лист
В котелок сложить мясо, и половину луковицы с шелухой. Залить холодной водой:
Бозбаш
Варить при слабом кипении, снимая пену, около 2 часов:
Бозбаш
Добавить целый, либо крупно нарезанный картофель. положить алычу (либо нарезанный помидор). Варить 30 минут:
Бозбаш
Всыпать нут. Положить специи и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу:
Бозбаш
Подавать, посыпав зеленью:
Бозбаш

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бозбаш
0
Бозбаш
Представленный рецепт "Бозбаш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бозбаш Вы можете найти в меню Блюда на углях
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Закуска «Метелки»

  • 3 комментария »

    • Елена

      Оля, а это первое или второе блюдо? Какой густоты оно получается?

    • MamaLama

      Этот азербайджанский суп первый раз готовила по рецепту из журнала «Школа гастронома», там вместо сушеной алычи добавляют вяленый чернослив и кислое яблоко. Очень понравилось. Теперь приготовлю обязательно по вашему рецепту, потому что это один из любимых супов моей дочери.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲