Главная » Блюда на углях

Бозбаш

Автор: , 2016-10-05 3 комментария | Просмотров: 1 598
bozbash _5
Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.
bozbash _6 Ингредиенты:

  • 800 г баранины или говядины на кости
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан отварного нута (у меня — консервированный)
  • 50 г сушеной алычи (либо 1-2 помидора)
  • 1/2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, кумин, лавровый лист
В котелок сложить мясо, и половину луковицы с шелухой. Залить холодной водой:
bozbash _2
Варить при слабом кипении, снимая пену, около 2 часов:
bozbash _1
Добавить целый, либо крупно нарезанный картофель. положить алычу (либо нарезанный помидор). Варить 30 минут:
bozbash _3
Всыпать нут. Положить специи и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу:
bozbash _4
Подавать, посыпав зеленью:
bozbash _5
Представленный рецепт "Бозбаш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бозбаш Вы можете найти в меню Блюда на углях


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Бозбаш
  • Кюфта-бозбаш
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски

  • 3 комментария »

    • Елена

      Оля, а это первое или второе блюдо? Какой густоты оно получается?

    • MamaLama

      Этот азербайджанский суп первый раз готовила по рецепту из журнала «Школа гастронома», там вместо сушеной алычи добавляют вяленый чернослив и кислое яблоко. Очень понравилось. Теперь приготовлю обязательно по вашему рецепту, потому что это один из любимых супов моей дочери.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲