- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с картофелем по-русски

Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Простой и вкусный вариант приготовления мяса с картошкой. Рецепт из книги для кулинарных профтехучилищ с моей небольшой редакцией.
Говядина, тушеная с картофелем по-русски Ингредиенты:

  • Около 700 г вырезки говядины
  • 6-8 картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 7-8 сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Грибы замочить на пару часов. Затем отварить в 0,5 литра воды в течении получаса:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину и быстро обжарить:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Добавить лук и жарить, помешивая:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Влить 2 стакана воды и тушить до упаривания жидкости на половину:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
В это время можно почистить и нарезать крупно картофель, а также приготовить соус. Для этого в сотейнике с толстым дном распустить на небольшом огне сливочное масло:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Всыпать муку и размешать до однородной консистенции:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Добавить томатную пасту, сметану и быстро размешать:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Влить тонкой струйкой ранее приготовленный грибной бульон и прогреть, мешая, до однородности консистенции (пару минут):
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
К говядине добавить картофель:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Влить соус, поперчить, положить лаврушку:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Томить на небольшом огне, периодически мешая, около 30 минут. Посолить:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски
Подавать сразу. Но на следующий день становится только вкуснее:
Говядина, тушеная с картофелем по-русски