Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Кучмачи

Автор: , 2010-12-20 | Просмотров: 13 152
kuchmachi_1
Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше сначала их отварить до готовности.
Кучмачи Ингредиенты:

  • Около 1 кг субпродуктов (у меня куриные)
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стакана красного сухого вина или 1 стакан соуса «Наршараб»
  • 100 г сливочного масла
  • Зерна граната и зелень для подачи
  • Грузинские специи на выбор: паприка, базилик, укроп, чабер, красный острый перец, пажитник, зелень сельдерея, черный перец, мята, иссоп, сумах
  • Соль
Желудочки и сердечки зачистить и мелко нарезать. Потушить минут 5 в смеси сливочного и растительного масла:
Кучмачи
Добавить лук и обжаривать еще пару минут:
Кучмачи
Добавить нарезанную кусочками печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Кучмачи
Влить вино (или разведенный стаканом воды «Наршараб), посолить. Тушить на небольшом огне практически до полного выкипания жидкости:
Кучмачи
Подавать сразу, посыпав зернами граната и измельченной зеленью:
kuchmachi_2
Представленный рецепт "Кучмачи", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кучмачи Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲