Вкусный, сочный, диетический вариант. Бабушка готовила таким образом именно зимние крупные голубцы, правда в печке, но и духовка вполне сгодится.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У кочана вырезать кочерыжку. Положить в подсоленную воду и варить под крышкой 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг: | |
Мясной фарш соединить с отваренным и промытым рисом, одной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Для заливки луковицу пассировать на смеси растительного и сливочного масла: | |
Добавить морковь и жарить пару минут: | |
Заложить сладкий перец и тушить еще с минуту: | |
Добавить томатную пасту, сметану, специи, соль: | |
Влить пару стаканов воды и тушить все вместе 2-3 минуты. Снять с огня: | |
Кочан разобрать на листья. На край каждого выложить котлету из фарша: | |
Сформовать плотный голубец: | |
Выложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму: | |
Залить подготовленным соусом: | |
Накрыть фольгой и запекать около 40 минут при 210 градусах: | |
Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут при 200 градусах: | |
Подавать сразу со сметаной, смешанной с чесноком: | |