- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы запеченные

Голубцы запеченные
Вкусный, сочный, диетический вариант. Бабушка готовила таким образом именно зимние крупные голубцы, правда в печке, но и духовка вполне сгодится.
Голубцы запеченные Ингредиенты:

  • Кочан зимней капусты
  • 600 г мясного фарша
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
У кочана вырезать кочерыжку. Положить в подсоленную воду и варить под крышкой 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг:
Голубцы запеченные
Мясной фарш соединить с отваренным и промытым рисом, одной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить:
Голубцы запеченные
Для заливки луковицу пассировать на смеси растительного и сливочного масла:
Голубцы запеченные
Добавить морковь и жарить пару минут:
Голубцы запеченные
Заложить сладкий перец и тушить еще с минуту:
Голубцы запеченные
Добавить томатную пасту, сметану, специи, соль:
Голубцы запеченные
Влить пару стаканов воды и тушить все вместе 2-3 минуты. Снять с огня:
Голубцы запеченные
Кочан разобрать на листья. На край каждого выложить котлету из фарша:
Голубцы запеченные
Сформовать плотный голубец:
Голубцы запеченные
Выложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму:
Голубцы запеченные
Залить подготовленным соусом:
Голубцы запеченные
Накрыть фольгой и запекать около 40 минут при 210 градусах:
Голубцы запеченные
Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут при 200 градусах:
Голубцы запеченные
Подавать сразу со сметаной, смешанной с чесноком:
Голубцы запеченные
Голубцы запеченные