Фытыр по-египетски
Роскошный слоеный пирог с толстым слоем заварной начинки. Если совсем нет времени, то можно взять готовое дрожжевое слоеное тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока
- 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 3 стакана муки + на раскатку
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 200 г сливочного масла для промазывания
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 пакетик ванили
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль. Всыпать муку и замесить нежное тесто:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт. Обильно смазать мягким маслом:
Свернуть плотным рулетом:
Полученный жгут свернуть улиткой. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 2 часа:
Для крема в кастрюле с толстым дном соединить все компоненты. Поместить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить:
Достать улитки из холодильника и раскатать в два пласта толщиной 3 мм. Первый выложить на дно смазанной формы:
Сверху распределить остывший крем:
Накрыть вторым пластом. Края защипать. Отправить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 30 минут:
Перед нарезкой остудить, присыпав сахарной пудрой:
Представленный рецепт "Фытыр по-египетски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Фытыр по-египетски Вы можете найти в меню Булочки, сдоба, Сладкая выпечкаРекомендую приготовить: