Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Представленный рецепт "Домашний сливочный сыр «Эконом»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Простокваша . Похожие фоторецепты блюда Домашний сливочный сыр «Эконом» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра, яиц и творога
Домашний сливочный сыр «Эконом»
Автор: Оля,
2012-12-10
7 комментариев
| Просмотров: 11 276
![]() |
Перед праздниками особенно актуальным становится вопрос, чем можно заменить творожный сыр или рикотту, которые очень часто используются для приготовления легких изысканных закусок, либо заморских десертов. Я уже приводила один способ приготовления творожного сыра, здесь приведу другой, который обойдется вам в сущие копейки…
|
![]() |
Ингредиенты:1 литр простокваши |
Простоквашу поместить в морозилку до полного замерзания. Пакет разрезать и поместить в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Оставить на 8 часов до стекания сыворотки: | |
![]() |
|
При необходимости марлю с содержимым можно слегка отжать. Вы получите нежнейшую творожно-сырную массу: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Обязательно сделаю
рецепт просто находка!Спасибо
Делала такой творожок, но только из кефира.Просто великолепный получаеться , нежный , без крупинок!
Оля у меня получился вкус сметаны так и должно быть Делала точно всё по описанию
Людмила, должен быть нежный, сливочный, немножко творожистый вкус…
Спасибо за рецепт! Все получилось именно так как на фото. Очень вкусно и очень просто!!!
Гениальный рецепт. Просто и вкусно. Спасибо!