- Харч.ру - http://harch.ru -

Домашний сливочный сыр «Эконом»

Домашний сливочный сыр "Эконом"
Перед праздниками особенно актуальным становится вопрос, чем можно заменить творожный сыр или рикотту, которые очень часто используются для приготовления легких изысканных закусок, либо заморских десертов. Я уже приводила один способ приготовления творожного сыра, здесь приведу другой, который обойдется вам в сущие копейки…
Домашний сливочный сыр "Эконом" Ингредиенты:1 литр простокваши
Простоквашу поместить в морозилку до полного замерзания. Пакет разрезать и поместить в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Оставить на 8 часов до стекания сыворотки:
Домашний сливочный сыр "Эконом"
При необходимости марлю с содержимым можно слегка отжать. Вы получите нежнейшую творожно-сырную массу:
Домашний сливочный сыр "Эконом"