Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы

Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара»

Автор: , 2013-05-16 3 комментария | Просмотров: 2 527
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_11
Густая, насыщенная, по-арабски пряная… Густоту можно варьировать количеством введенной чечевицы и риса.
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_02 Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 стакан чечевицы
  • 3 столовые ложки длиннозерного риса
  • 2-3 крупных сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, паприка, кардамон, кориандр, кумин, корица, гвоздика, тмин, шалфей по вкусу
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить нарезанную говядину и зарумянить:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_01
Обжаривая, добавить лук:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_03
Морковь:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_04
Томатную пасту, специи:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_05
Залить доверху водой и варить на небольшом огне 30-40 минут:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_06
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения и снять всю пену:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_07
Добавить рис и варить 5 минут:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_08
Заложить крупно нарезанный сладкий перец:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_09
Посолить и проварить все вместе 10 минут:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_10
Настоять 15-20 минут под крышкой и разлить по тарелкам:
chechevichnaya pohlebka s govyadinoy i risom mgaddara_12

 

Представленный рецепт "Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Супы


Рекомендую приготовить:

  • Чечевичная похлебка со свининой и грибами
  • Острая чечевичная похлебка с мясными фрикадельками
  • Салат с говядиной «Гвардейский»
  • Турецкая похлебка «Эзогелин»
  • Турецкая похлебка с фрикаделями «Эльза»

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲