Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Чебуреки крымские", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Татарская кухня . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки крымские Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Чебуреки крымские
Автор: Оля,
2010-05-26
9 комментариев
| Просмотров: 43 251
![]() |
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды: | |
![]() |
|
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник: | |
![]() |
|
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 4 части: | |
![]() |
|
Каждую часть раскатать колбаской: | |
![]() |
|
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей: | |
![]() |
|
Каждую часть расплющить в лепешку: | |
![]() |
|
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза: | |
![]() |
|
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша: | |
![]() |
|
Свернуть пополам. Края плотно защипать: | |
![]() |
|
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте: | |
![]() |
|
Выкладывать на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной | |
![]() |
|
![]() |
Рекомендую приготовить:
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени тесто должно находиться в холодильнике?
Вера, минут 20-30 достаточно…
Почему в одних случаях тесто для созревания оставляют на столе при комнатной температуре, а в других — помещают в холодильник?
Валерия, зависит от вида теста и его назначения. В данном случае тесто при низкой становится более эластичным, а следовательно — более легким в раскатке.
Крымско-татарские чебуреки актуальны сейчас как никогда.
Вкусные чебуреки.Правда за 1 минуту они совершенно не успели прожариться.
Самый лучший рецепт в Nete!!!
что не то вы пишите, в Ялте крымско-татарские чебуреки жарят без масла, а потом поливают растопленным сливочным маслом
Ольга, вы, наверное, имеете ввиду янтыки (янтыхи). Тоже крымские чебуреки, которые жарят на сухой сковороде. Но там немного другое тесто и начинка.