Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Чебуреки крымские

Автор: , 2010-05-26 9 комментариев | Просмотров: 43 189
Чебуреки крымские
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
Чебуреки крымские Ингредиенты:

Для теста:

  • 550 г муки
  • 160-250 мл воды (зависит от качества муки)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды:
Чебуреки крымские
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник:
Чебуреки крымские
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:
Чебуреки крымские
Тесто разделить на 4 части:
Чебуреки крымские
Каждую часть раскатать колбаской:
Чебуреки крымские
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:
Чебуреки крымские
Каждую часть расплющить в лепешку:
Чебуреки крымские
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза:
Чебуреки крымские
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:
Чебуреки крымские
Свернуть пополам. Края плотно защипать:
Чебуреки крымские
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте:
Чебуреки крымские
Выкладывать на бумажные салфетки:
Чебуреки крымские
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной
Чебуреки крымские
Чебуреки крымские
Представленный рецепт "Чебуреки крымские", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки крымские Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Чебуреки по-гречески
  • Чебуреки с мясным фаршем и кабачками
  • Чебуреки «Сметанные»
  • Чебуреки по-украински
  • Творожные чебуреки с мясом

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲