- Харч.ру - http://harch.ru -

Чебуреки крымские

Чебуреки крымские
Чебуреки по рецепту крымских татар — пузырчатые, легкие, воздушные, с тончайшей хрустящей корочкой и нежным сочным фаршем внутри. С овощной начинкой прекрасно подойдут для поста, поскольку в состав теста не входят яйца.
Чебуреки крымские Ингредиенты:

Для теста:

  • 550 г муки
  • 160-250 мл воды (зависит от качества муки)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2-3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Муку просеять горкой на стол. В центре сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и половину воды:
Чебуреки крымские
Замесить тугое тесто, подливая оставшуюся воду. Сложить в пакет и поместить в холодильник:
Чебуреки крымские
Для начинки лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и аккуратно вымесить, подливая бульон. Также отправить в холодильник на 30 минут:
Чебуреки крымские
Тесто разделить на 4 части:
Чебуреки крымские
Каждую часть раскатать колбаской:
Чебуреки крымские
Держа за оба конца скрутить тугим жгутиком. Разрезать поперек на 6 частей:
Чебуреки крымские
Каждую часть расплющить в лепешку:
Чебуреки крымские
Вымесить, собирая края к центру 2-3 раза:
Чебуреки крымские
Раскатать в тонкий круг. На половину намазать слой фарша:
Чебуреки крымские
Свернуть пополам. Края плотно защипать:
Чебуреки крымские
Готовые чебуреки сразу обжарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон по 1 минуте:
Чебуреки крымские
Выкладывать на бумажные салфетки:
Чебуреки крымские
Подавать с чаем, томатным соком или сметаной
Чебуреки крымские
Чебуреки крымские