Это вариант не хрустящих, но мягких и пузырчатых чебуреков. Такими они остаются и на следующий, и во все последующие дни.
Ингредиенты:
250 мл воды
500-600 г муки
1,5 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
700 г мясного фарша
2 луковицы
Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно влив 1/2 стакана ледяной воды:
Воду взбить с солью, маслом и сметаной. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Оставить на столе под полотенцем на 30 минут:
Затем разделить тесто на небольшие кусочки:
Каждый раскатать в круг толщиной 2 мм:
На одну половину намазать немного фарша:
Тесто свернуть пополам, края плотно защипать:
Можно обрезать роликом для пиццы по кругу:
Зарумянить в большом количестве масла с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки:
Подавать сразу горячими:
Представленный рецепт "Чебуреки «Сметанные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки «Сметанные» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Анжелика " Очень гостям понравилось, всё по рецепту... Оформление очень классное " – Мясной салат "Ёжик"
Анжелика " Ну, прям, очень понравилось, особенно сыну. Отдала сухим пайком) " – Хе с баклажанами
Дафна " Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо! А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню? " – Песочный пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Юлия " Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, размер формы, которую Вы использовали. " – "Умное" пирожное
Гуля " Здравствуйте! У нас тут подосиновиков и подберёзовиков пруд пруди! Замариновала, используя этот маринад. Очень вкусно! Спасибо! " – Опята "Люкс"
Оля спасибо за рецепт! Теперь когда взгрустнётся напеку себе таких играючи!