Это вариант не хрустящих, но мягких и пузырчатых чебуреков. Такими они остаются и на следующий, и во все последующие дни.
Ингредиенты:
250 мл воды
500-600 г муки
1,5 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
Для начинки:
700 г мясного фарша
2 луковицы
Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно влив 1/2 стакана ледяной воды:
Воду взбить с солью, маслом и сметаной. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Оставить на столе под полотенцем на 30 минут:
Затем разделить тесто на небольшие кусочки:
Каждый раскатать в круг толщиной 2 мм:
На одну половину намазать немного фарша:
Тесто свернуть пополам, края плотно защипать:
Можно обрезать роликом для пиццы по кругу:
Зарумянить в большом количестве масла с обеих сторон:
Переложить на бумажные салфетки:
Подавать сразу горячими:
Представленный рецепт "Чебуреки «Сметанные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Сметана . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки «Сметанные» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Елена " Варенье очень вкусное! В прошлом году немного на пробу сварила, умяла одна) в этом обязательно повторю. И побольше. " – Варенье из сливы с грецкими орехами
Оля " Запеканка очень вкусная. И что очень важно - быстро делается. Всё смешал и в духовку. Огромная благодарность за замечательный рецепт. " – Куриная запеканка с кабачками
Оля спасибо за рецепт! Теперь когда взгрустнётся напеку себе таких играючи!