Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Борщ финский с мясным фаршем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Мясной фарш, Свекла, Свекольная ботва, Томатная паста, Финская кухня, Щавель . Похожие фоторецепты блюда Борщ финский с мясным фаршем Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Борщ финский с мясным фаршем
Автор: Оля,
2011-06-12
4 комментария
| Просмотров: 10 969
Оказывается, финны тоже готовят борщ, только он у них более легкий и готовится гораздо быстрее. Отлично разнообразит летнее меню…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла обжарить мясной фарш, поперчить: | |
Добавить лук и пассировать: | |
Всыпать тонкую соломку моркови и жарить 2-3 минуты: | |
Заложить свеклу, томатную пасту. Сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром. Жарить еще пару минут: | |
Добавить тонко нашинкованную капусту: | |
Залить водой до желаемой степени густоты. Положить лавр, перец горошком. Варить 10 минут: | |
Посолить, добавить крупно нашинкованный щавель (ботву): | |
Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой: | |
Вкусно и с финской, и с нашей сметанкой: | |
Рекомендую приготовить:
Оля,я немного не поняла.Так надо добавлять всё же щавель,или свекольную ботву.А сколько надо добавлять у вас написано в ингредиентах •у пучок щавеля (свекольной ботвы)
Просто неясно
Людмила, добавляйте то, что есть в наличие — щавель или свекольную ботву. Количество — также на ваш вкус
Просмотрел несколько рецептов вашего изложения, везде одно и то же — неопределенность: «взбрызгнуть уксусом, посыпать сахарком…»
Во-первых, надо начинать с конечного объема, на который расчитаны эти ингридиенты. Их можно сварить в 40литровой кастрюлекастрюле, или надо приготовить 3х литровую.
От количества жидкости зависит количество сахара и уксуса и всего остального. Поэтому, жидкость — САМЫЙ критичный ингредиент. А мясо, где у вас везде по 700 грамм, можно и больше и меньше, можно вообще не положить. Некоторые виды искусно приготовленных борщей вкус мяса только портит — у мяса свой, немного грубый вкус.
А в рецептах должна быть точность — «на ваш вкус» остается только соль — тут уж никому не угодишь. Для этого солонка на столе. Попробуйте разбавить нормальный борщ двумя ложками воды — все, он испорчен. Точно так же он будет испорчен при недостатке — перенасыщение кислотами, солями, специями.
Извините за грубость, но я пришел сюда почерпнуть что-нибудь для себя новенькое, а здесь, получается — не на что посмотреть.
Если у вас такой богатый опыт — НЕ ЛЕНИТЕСЬ, записывайте каждый грамм, пробуйте на вкус, корректируйте запись!
И делитесь этим с людьми.
Я не повар, но я «работаю» над борщом уже много лет и знаю, что его можно сделать ещё лучше…
Действительно, быстро и вкусно. Щавеля и свекольной ботвы не было, добавила лимонный сок