Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Кулич пасхальный старорусский", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Орехи, Сливочное масло, Сухофрукты, Цукаты, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кулич пасхальный старорусский Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Кулич пасхальный старорусский
Автор: Оля,
2011-04-23
41 комментарий
| Просмотров: 15 601
Этот кулич из газетной вырезки 1920 года. Получается всегда, за что его и люблю. С праздником!
|
|
Ингредиенты:
Для глазури (на 2-3 кулича):
|
|
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 2 стакана муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа: | |
Желтки взбить с половиной сахара и шафраном. Ввести в подошедшую опару: | |
Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром. Также ввести в тесто: | |
Всыпать 10 стаканов муки, хорошо вымесить: | |
Затем добавить растопленное сливочное масло: | |
Изюм размочить, обсушить, обвалять в муке и ввести в тесто: | |
Добавить оставшуюся муку, соль, ванилин. Тщательно вымесить (тесто должно быть мягким, не тугим, но не прилипать к рукам): | |
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. За это время, тесто нужно 2-3 раза обмять: | |
Тесто разделить на 8-12 частей (зависит от размеров форм). Выкладывать в смазанные маслом формы, которые нужно заполнять тестом до середины: | |
Выпекать 10 минут при 190 градусах и еще 30-40 минут при 170 градусах. Готовность удобно проверять китайскими деревянными палочками: | |
Готовые куличи вынуть из форм и полностью остудить под полотенцем: | |
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования пышной густой белой массы: | |
Обмазать поверхность куличей и украсить по желанию: | |
Рекомендую приготовить:
А если моментальные дрожжи, они по 11 гр.в пачке, то как их рассчитать? На них написано на 1 кг муки, может и посчитать примерно?
Ольга, примерно 4-5 пакетов.
Подскажите, какой выход из такого количества?
Olyan, выход зависит от размера форм. У меня обычно получается 8 штук.