Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Кулич пасхальный старорусский

Автор: , 2011-04-23 41 комментарий | Просмотров: 15 601
Кулич пасхальный старорусский
Этот кулич из газетной вырезки 1920 года. Получается всегда, за что его и люблю. С праздником!
Кулич пасхальный старорусский Ингредиенты:

  • 900 мл молока
  • 200 г свежих дрожжей (~70 г сухих)
  • 8 яиц + 1 желток
  • 4,5 стакана сахара (стакан 200 г)
  • 500 г сливочного масла
  • 14-16 стаканов муки
  • 300 г наполнителей (сухофрукты, орехи, цукаты)
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка шафрана
  • Щепотка соли

Для глазури (на 2-3 кулича):

  • 1 белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить 2 стакана муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Кулич пасхальный старорусский
Желтки взбить с половиной сахара и шафраном. Ввести в подошедшую опару:
Кулич пасхальный старорусский
Белки тщательно взбить с оставшимся сахаром. Также ввести в тесто:
Кулич пасхальный старорусский
Всыпать 10 стаканов муки, хорошо вымесить:
Кулич пасхальный старорусский
Затем добавить растопленное сливочное масло:
Кулич пасхальный старорусский
Изюм размочить, обсушить, обвалять в муке и ввести в тесто:
Кулич пасхальный старорусский
Добавить оставшуюся муку, соль, ванилин. Тщательно вымесить (тесто должно быть мягким, не тугим, но не прилипать к рукам):
Кулич пасхальный старорусский
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. За это время, тесто нужно 2-3 раза обмять:
Кулич пасхальный старорусский
Тесто разделить на 8-12 частей (зависит от размеров форм). Выкладывать в смазанные маслом формы, которые нужно заполнять тестом до середины:
Кулич пасхальный старорусский
Выпекать 10 минут при 190 градусах и еще 30-40 минут при 170 градусах. Готовность удобно проверять китайскими деревянными палочками:
Кулич пасхальный старорусский
Готовые куличи вынуть из форм и полностью остудить под полотенцем:
Кулич пасхальный старорусский
Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до образования пышной густой белой массы:
Кулич пасхальный старорусский
Обмазать поверхность куличей и украсить по желанию:
Кулич пасхальный старорусский
Кулич пасхальный старорусский
Представленный рецепт "Кулич пасхальный старорусский", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кулич пасхальный старорусский Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Пасхальный кекс
  • Хлеб старорусский
  • Кулич пасхальный «Киевский»
  • Кулич творожный «Сочный»
  • Картовница

  • 41 комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲