Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Дрожжевой пирог с яблоками и сгущенкой

Автор: , 2013-10-16 2 комментария | Просмотров: 3 549
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_15
Огромный и роскошный яблочный пирог.
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 25 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 7 яблок (3+4)
  • 1 банка сгущенки
  • 3 яйца
  • 2-3 столовые ложки яблочного или абрикосового повидла
В теплом молоке растворить дрожжи, ваниль и сахар. Добавить растительное, растопленное сливочное масло, яйцо и взбить вилкой. Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_01
3 яблока очистить и нарезать ломтиками:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_03
Измельчить блендером до пюреобразного состояния:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_04
Влить почти всю сгущенку (3-4 столовые ложки отложить):
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_05
Добавить яйца и взбить:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_06
Тесто разделить на две неравные части:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_07
Большую раскатать в круг по размеру противня. Из меньшей сформовать жгут. Выложить на круг в виде бортика:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_08
В середину залить яблочную массу:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_09
Сверху распределить ломтики очищенных и тонко нарезанных яблок:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_10
Смазать отложенной сгущненкой:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_11
Поместить в духовку при 180 градусах:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_12
Выпекать 35-40 минут:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_13
Верх сразу смазать горячим повидлом:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_14
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подать:
drogevoy pirog s yablokami i sgughenkoy_16
Представленный рецепт "Дрожжевой пирог с яблоками и сгущенкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Дрожжевой пирог с яблоками и сгущенкой Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадный пирог с яблоками и грецкими орехами
  • Слоеный пирог с яблоками и миндалем
  • Насыпной пирог с яблоками и творогом
  • Швейцарский пирог с яблоками и грецкими орехами
  • Кекс с яблоками и грецкими орехами

  • 2 комментария »

    • Лидия

      Огромное спасибо за рецепт, Ольга!
      Яблок море. Уже все возможные пироги испекла.
      Этот очень понравился моей семье! Никто так и не понял из чего состоит воздушная масса под яблоками))
      Джемом не смазывала, вкус итак получился очень самодостаточный.
      Немного пресновато само тесто, на мой вкус. В сл.раз положу больше сахара все-таки.

    • Гуля

      Оля и этот ваш пирог я пекла, ну конечно как всегда восхитительно, вы повар от Бога, спасибо вам большое здесь у меня никаких заморочек не было т.к с дрожжевым тестом дружу давно, но чтобы вот так подать начинку мне бы в голову не пришло, сгущенка с яблоками это просто ПЕСНЯ,мои сластены мальчики в восторге, даже муж который сладкое не любит с удовольствием отведал, однозначно вернусь к нему не раз и попробую начинку с другим не дрожжевым тестом:-)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲