Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Торт «Семистаканник»

Автор: , 2012-02-08 3 комментария | Просмотров: 16 331
Торт Семистаканник
Этот «повседневный» тортик готовила со своей племяшкой, поскольку считаю, обучение девочек выпечке очень удобно начинать именно с него.  Крем и оформление выбирайте по собственному вкусу.
Торт Семистаканник Ингредиенты:

  • 1 стакан яиц (1 яйцо ~ 50 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сухого молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (либо 1 чайная ложка соды)

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1/2 банки вареной сгущенки
взбить с сахаром (по желанию можно добавить ваниль):
Торт Семистаканник
Непрерывно взбивая, последовательно ввести растопленное сливочное масло:
Торт Семистаканник
Сметану:
Торт Семистаканник
:
Торт Семистаканник
:
Торт Семистаканник
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Семистаканник
У вас получится жидковатое тесто. Его можно выпекать одним большим коржом. А можно, как мы, разделить на 3 части:
Торт Семистаканник
Выпекать при 180-185 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания. Освободить от формы, остудить и разрезать на 2 равные части:
Торт Семистаканник
Крем можно брать любой. В данном случае простую и вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
Торт Семистаканник
Коржи сложить стопкой, обильно промазывая кремом:
Торт Семистаканник
Оформить по вкусу и полностью охладить:
Торт Семистаканник

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Семистаканник
0
Торт Семистаканник
Представленный рецепт "Торт «Семистаканник»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Семистаканник» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»
  • Печеночный торт с кабачками
  • Торт «Братиславский»
  • Торт из рубленой печенки «Ностальгия»

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲