Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Бастурма по-домашнему

Автор: , 2010-12-04 24 комментария | Просмотров: 44 793
Бастурма по домашнему
Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам…
Бастурма по домашнему Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки качественной свежей говядины

Для засолки:

  • 2 столовые ложки с горкой каменной соли
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Для пряной пасты:

  • 1,5 столовые ложки молотого пажитника (другие названия — фенугрек, шамбала, чаман — можно заменить 3 столовыми ложками хмели-сунели)
  • 1 чайная ложка молотого острого перца
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска:
Бастурма по домашнему
Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо:
Бастурма по домашнему
Сложить в лоток:
Бастурма по домашнему
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки:
Бастурма по домашнему
Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски:
Бастурма по домашнему
Смешать специи для пасты:
Бастурма по домашнему
Постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту:
Бастурма по домашнему
Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивать:
Бастурма по домашнему
Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте (у меня — на балконе) на 5-6 дней. Иногда переворачивать:
Бастурма по домашнему
В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма:
Бастурма по домашнему

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Бастурма по домашнему
0
Бастурма по домашнему
Представленный рецепт "Бастурма по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Бастурма по-домашнему Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (22 votes, average: 4,95 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картофель, жареный по-домашнему
  • Солянка по-домашнему
  • Свиные ребрышки по-домашнему
  • Шаурма с курицей по-домашнему
  • Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему

  • 24 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲