Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ароматный хлеб с чесночным маслом

Автор: , 2011-09-17 2 комментария | Просмотров: 3 176
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Румяный, ароматный и очень вкусный хлебушек…
Ароматный хлеб с чесночным маслом Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 350-4010 г муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 70 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Желток для смазки

В 50 мл воды развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Соединить яйца, сметану, оливковое масло:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Муку всыпать в глубокую миску. Сделать углубление. Влить дрожжевую, яично-сметанную смесь, добавить соль:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Замесить мягкое нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
В это время мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью и чесноком:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Подошедшее тесто хорошо обмять:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Раскатать в прямоугольный пласт (или распределить руками):
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Сверху нанести пряную смесь:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Свернуть тесто с начинкой плотным рулетом:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Перекрутить тесто с начинкой вокруг оси 5-6 раз и выложить в смазанный лоток. Оставить на 40 минут для расстойки:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Затем смазать поверхность желтком:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Отправить в духовку при 180  градусах:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Вынуть через 30-35 минут:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Такой хлеб можно есть сразу:
Ароматный хлеб с чесночным маслом
Представленный рецепт "Ароматный хлеб с чесночным маслом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ароматный хлеб с чесночным маслом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Шампиньоны, запеченные с чесночным маслом
  • Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
  • Хлеб с манкой
  • Молочный хлеб с укропом
  • Хлеб «Золотистый»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲