Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баварская горчица, Горчичное масло, Ржаная мука, Сладкая горчица . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
Автор: Оля,
2011-06-23
2 комментария
| Просмотров: 2 090
Очень нежный и слегка воздушный хлеб с легким горчичным ароматом.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
Овсяные хлопья для посыпки |
|
В теплой воде развести дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут: | |
Для теста в глубокой миске смешать все сухие компоненты: | |
В середине сделать углубление. Влить воду, масло, подошедшую опару, добавить горчицу: | |
Замесить крутое тесто и оставить на 2,5-4 часа для расстойки: | |
Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
Сформовать хлеб желаемой формы и выложить на противень. Сверху сделать 1-2 надреза: | |
Поверхность смочить водой и посыпать овсяными хлопьями. Оставить на 30 минут под полотенцем: | |
Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром: | |
И еще около 40 минут при 180 градусах без пара: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, подскажите, я не поняла выпекать с паром и без это как?
Татьяна, в нагретой духовке нужно создать искусственный пар — либо побрызгать из пульверизатора, либо поставить на дно поддон с водой, а потом убрать.