Предлагаю относительно быстрый способ приготовления пряного деликатеса непередаваемо красивого винного цвета. Еще можно успеть к новогодним праздникам…
|
|
Ингредиенты:
Для засолки:
Для пряной пасты:
|
|
Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска: | |
Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо: | |
Сложить в лоток: | |
Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки: | |
Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски: | |
Смешать специи для пасты: | |
Постепенно, по ложке подливая воду, замесить пряную пасту: | |
Обмазать куски, сложить в лоток, сверху выложить остатки пасты. Вновь поместить в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивать: | |
Подсохшее мясо выложить на решетку, обмазать оставшейся пастой. Оставить в проветриваемом месте (у меня — на балконе) на 5-6 дней. Иногда переворачивать: | |
В итоге, через 12-13 дней у вас получится просто восхитительная бастурма: | |