Главная » Блины, блинчики, оладьи, Избранные рецепты, Мучные блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Бархатные блинчики", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Мука, Сахар, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Бархатные блинчики Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Избранные рецепты, Мучные блюда, Рецепт дня
Бархатные блинчики
Автор: Оля,
2010-01-24
9 комментариев
| Просмотров: 8 834
![]() |
Сегодня начну постепенно публиковать серию рецептов блинов, блинчиков, закусок и горячих блюд из них к скорой Масленице. И, для начала, приведу рецепт потрясающих блинов, которые вполне оправдывают свое название: тонкие, невероятно нежные и бархатистые.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яйца взбить в пышную пену: | |
![]() |
|
Всыпать сахар, соль, влить 1 стакан молока и продолжать взбивать: | |
![]() |
|
Не останавливая миксер, порциями подсыпать всю муку: | |
![]() |
|
Влить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 20 минут: | |
![]() |
|
При выпечке первого блина раскаленную сковороду смазать ломтиком сала: | |
![]() |
|
Тесто половником наливать на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности: | |
![]() |
|
Выпекать на сухой сковороде до зарумянивания с одной стороны: | |
![]() |
|
И в течении 7-10 секунд с другой: | |
![]() |
|
Сковороду с блином переворачивать на блюдо: | |
![]() |
|
Употреблять сразу, или использовать для фарширования, запекания и т.п.: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Испекла на выходных эти блинчики, очень вкусные и нежные! Хватило на один раз попить чаю:) В следующий раз надо увеличить количество индигриентов в 2 раза:)
Елена, спасибо, я их тоже очень люблю.
а если я возьму 5 яиц, 5 ст.ложек сахара, 5 стаканов молока, сколько тогда муки надо?
Анна, согласно простым математическим расчетам — 2,5 стакана.
Может слишком дотошно,а стакан на сколько гррррамм?
Ирина, стакан 200 г.
ЕЛЕНА!!!!БЛИНЧИКИ-СКАЗКА!!!!!СПАСИБО)))
Эти блины самые вкусные из пробованных мною. Большое спасибо!
На вкус понравились, но несколько порвалось при переворачивании