Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Европейский ягодный пирог с безе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Земляника, Крахмал, Сливочное масло, Черника, Ягоды, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Европейский ягодный пирог с безе Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Европейский ягодный пирог с безе
Автор: Оля,
2012-08-07
5 комментариев
| Просмотров: 8 105
![]() |
Пока еще не завершен сезон ягод, предлагаю этот воздушный и сочный пирог с безе.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Для безе:
|
Ягоды смешать в дуршлаге с сахаром. Оставить стекать сок: | |
![]() |
|
Для теста желтки растереть с сахаром: | |
![]() |
|
Добавить растопленное сливочное масло: | |
![]() |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
![]() |
|
Быстро замесить тесто: | |
![]() |
|
Руками распределить по дну и бортикам формы: | |
![]() |
|
Взбить все компоненты заливки: | |
![]() |
|
Тесто слегка присыпать крахмалом. Сверху распределить ягоды: | |
![]() |
|
Равномерно полить заливкой: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 165 градусах: | |
![]() |
|
В это время белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков: | |
![]() |
|
Пирог вынуть через 20 минут, при этом начинка начнет густеть: | |
![]() |
|
На поверхность из шприца или ложкой нанести белки: | |
![]() |
|
Вернуть обратно в духовку на 15-20 минут до потемнения белков: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Пирог очень вкусный! Тесто великолепное. Только бисквит как у вас не поднялся. Наверное температуру неправильную задала. Но это не испортило его)
Какой у вас диаметр формы?
Olyan, 30 см.
Пирог просто васхетительный. Очень нежный и вкусный. Тесто рассыпчетое и мягкое. Заливка аболденная. Безе нежнейшее. Рекомендую всем попробовать. Ягоды положила клубнику и малину. Спасибо!
Спасибо! Очень вкусный получился пирог! В процессе приготовления всё получалось, как у Вас на фотографиях.