Сегодня начну постепенно публиковать серию рецептов блинов, блинчиков, закусок и горячих блюд из них к скорой Масленице. И, для начала, приведу рецепт потрясающих блинов, которые вполне оправдывают свое название: тонкие, невероятно нежные и бархатистые.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить в пышную пену: | |
Всыпать сахар, соль, влить 1 стакан молока и продолжать взбивать: | |
Не останавливая миксер, порциями подсыпать всю муку: | |
Влить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 20 минут: | |
При выпечке первого блина раскаленную сковороду смазать ломтиком сала: | |
Тесто половником наливать на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности: | |
Выпекать на сухой сковороде до зарумянивания с одной стороны: | |
И в течении 7-10 секунд с другой: | |
Сковороду с блином переворачивать на блюдо: | |
Употреблять сразу, или использовать для фарширования, запекания и т.п.: | |