- Харч.ру - http://harch.ru -

Бархатные блинчики

Бархатные блинчики
Сегодня начну постепенно публиковать серию рецептов блинов, блинчиков, закусок и горячих блюд из них к скорой Масленице. И, для начала, приведу рецепт потрясающих блинов, которые вполне оправдывают свое название: тонкие, невероятно нежные и бархатистые.
Бархатные блинчики Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Маленький ломтик сала
Яйца взбить в пышную пену:
Бархатные блинчики
Всыпать сахар, соль, влить 1 стакан молока и продолжать взбивать:
Бархатные блинчики
Не останавливая миксер, порциями подсыпать всю муку:
Бархатные блинчики
Влить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 20 минут:
Бархатные блинчики
При выпечке первого блина раскаленную сковороду смазать ломтиком сала:
Бархатные блинчики
Тесто половником наливать на сковороду, распределяя его равномерно по поверхности:
Бархатные блинчики
Выпекать на сухой сковороде до зарумянивания с одной стороны:
Бархатные блинчики
И в течении 7-10 секунд с другой:
Бархатные блинчики
Сковороду с блином переворачивать на блюдо:
Бархатные блинчики
Употреблять сразу, или использовать для фарширования, запекания и т.п.:
Бархатные блинчики