Главная » Домашние заготовки, Салаты, икра

Икра свекольная «Киевская»

Автор: , 2017-09-10 | Просмотров: 1 835
ikra svekolnaya kievskaya_6
Любимый вкус детства…
ikra svekolnaya kievskaya_7 Ингредиенты:

  • 2 кг вареной свеклы
  • 750 г помидоров
  • 250 г сладкого перца
  • 250 г лука
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 60 мл уксуса 9%
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец

Выход: около 3 литров

Лук пассеровать на половине масла:
ikra svekolnaya kievskaya_2
Пропустить через мясорубку свеклу, помидоры, сладкий перец:
ikra svekolnaya kievskaya_1
Добавить лук, оставшееся масло, соль, сахар, специи. Варить с момента закипания 35 минут:
ikra svekolnaya kievskaya_3
Затем влить уксус, положить измельченный чеснок и прокипятить еще 5 минут:
ikra svekolnaya kievskaya_4
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
ikra svekolnaya kievskaya_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ikra svekolnaya kievskaya_6
Представленный рецепт "Икра свекольная «Киевская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Икра свекольная «Киевская» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Салаты, икра


Рекомендую приготовить:

  • Свекольная икра «Чаркинская»
  • Свекольная икра с баклажанами
  • Маринованная свекольная ботва
  • Икра из фасоли с грибами
  • Красная икра «Пятиминутка»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲