- Харч.ру - http://harch.ru -

Икра свекольная «Киевская»

ikra svekolnaya kievskaya_6
Любимый вкус детства…
ikra svekolnaya kievskaya_7 Ингредиенты:

  • 2 кг вареной свеклы
  • 750 г помидоров
  • 250 г сладкого перца
  • 250 г лука
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 60 мл уксуса 9%
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец

Выход: около 3 литров

Лук пассеровать на половине масла:
ikra svekolnaya kievskaya_2
Пропустить через мясорубку свеклу, помидоры, сладкий перец:
ikra svekolnaya kievskaya_1
Добавить лук, оставшееся масло, соль, сахар, специи. Варить с момента закипания 35 минут:
ikra svekolnaya kievskaya_3
Затем влить уксус, положить измельченный чеснок и прокипятить еще 5 минут:
ikra svekolnaya kievskaya_4
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
ikra svekolnaya kievskaya_5
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
ikra svekolnaya kievskaya_6