Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Свекольная икра с баклажанами

Автор: , 2011-10-18 3 комментария | Просмотров: 5 281
Свекольная икра с баклажанами
И салат, и гарнир, и просто намазка на хлеб. Величину нарезки выбирайте по вкусу. Собственно, икру можно легко измельчить в блендере…
Свекольная икра с баклажанами Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 3 зубчика чеснока, зелень
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
нарезать, посыпать солью и оставить минут на 20 до выделения горечи:
Свекольная икра с баклажанами
В посуде с толстым дном пассировать на масле:
Свекольная икра с баклажанами
Добавить тертую морковь и жарить с минуту:
Свекольная икра с баклажанами
Заложить тертую сырую свеклу и жарить еще с минуту:
Свекольная икра с баклажанами
Заправить помидорами, специями. Влить пол стакана воды и оставить тушиться на небольшом огне:
Свекольная икра с баклажанами
Отдельно на небольшом количестве масла быстро поджарить баклажаны:
Свекольная икра с баклажанами
Добавить в кастрюлю. Все посолить и тушить, мешая, пару минут:
Свекольная икра с баклажанами
Заправить чесноком, зеленью.  Перемешать и сразу снять с огня:
Свекольная икра с баклажанами
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Свекольная икра с баклажанами

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Свекольная икра с баклажанами
0
Свекольная икра с баклажанами
Представленный рецепт "Свекольная икра с баклажанами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свекольная икра с баклажанами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (13 votes, average: 4,92 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Икра свекольная
  • Свекольная икра «Чаркинская»
  • Икра свекольная «Киевская»
  • Икра рыбная соленая
  • Икра кабачковая

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲