Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Овощи, фаршированные мясом и рисом

Автор: , 2010-08-11 2 комментария | Просмотров: 7 744
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Наилюбимейшее блюдо в нашей семье, без которого просто немыслим месяц август. Фаршировать в том числе можно листья капусты, кабачки, яблоки, айву, кольраби.
Овощи, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг овощей (баклажаны, кабачки, капуста, кольраби, сладкий перец, помидоры, лук, яблоки, айва)
  • 600 г мясного фарша
  • 150-200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец
У баклажанов срезать бочок, мякоть вырезать. У помидоров и сладкого перца вырезать сверху крышечку, внутренности вынуть:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
К мясному фаршу добавить мелко нарезанные внутренности овощей, отварной рис, измельченный лук, половину чеснока. Посолить, поперчить, вымесить:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Полученным фаршем наполнить овощи:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
На дно посуды для тушения выложить менее сочные фаршированные овощи (баклажаны, кабачки, голубцы, кольраби):
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Верхним ярусом выложить сочные овощи (помидоры, лук, сладкий перец, яблоки):
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Между овощами выложить кусочки сливочного масла (воду не наливать!):
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Посуду накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Томить около часа:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
В конце тушения посыпать чесноком, накрыть крышкой и снять с огня:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Слегка настоять под крышкой и подать с любимым соусом:
Овощи, фаршированные мясом и рисом
Представленный рецепт "Овощи, фаршированные мясом и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Овощи, фаршированные мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Помидоры, фаршированные мясом и рисом
  • Кальмары, фаршированные мясом «Поросята»
  • Баклажаны, фаршированные мясом и овощами
  • Ракушки, фаршированные мясом в соусе
  • Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲