Пряники «Русские»

Как ни странно, рецепт из немецкого кулинарного журнала.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара (стакан — 250 г)
- 0,5 стакана молока
- 1 столовая ложка патоки (меда)
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды + уксус
- 1 чайная ложка с горкой приправы для пряников (кардамон+корица)
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
В кастрюльке с толстым дном подогреть молоко с сахаром и патокой до растворения:

Всыпать стакан муки, специи, соду, гашеную уксусом. Продолжая нагревать, хорошо перемешать, чтобы мука немного заварилась. Снять с огня и остудить:

В полученную массу ввести по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая:

Всыпать оставшуюся муку:

И замесить липковатое тесто. Оставить под пленкой на 20 минут:

Далее из полученной массы катать шарики и выкладывать на подготовленный противень (у меня получилось 50 штук):

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до легкого зарумянивания:

Сахарную пудру прогреть с молоком. Полученной глазурью смазать пряники и оставить до высыхания:

Такие пряники хранятся до 2 недель в закрытом контейнере:

Рекомендую приготовить:










