Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Автор: , 2014-01-22 3 комментария | Просмотров: 3 261
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Всегда хит любого застолья. Расходится мгновенно…
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 крупный сладкий перец (я беру по 1/3 разноцветных)
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для маринада:

  • 125 мл воды
  • 25 мл уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки сахара
Закипятить маринад. Опустить в него нашинкованный полукольцами . И сразу снять с огня. Остудить:
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
В кипящую подсоленную воду опустить размороженные тушки кальмаров. Варить 5 минут. Промыть холодной водой:
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Затем тонко нашинковать:
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Выложить в салатник. Добавить тонко нашинкованный сладкий перец:
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Выложить шумовкой маринованный лук:
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Поперчить, слегка сбрызнуть маслом и перемешать. Досолить по вкусу:
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Перед подачей хорошо охладить:
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
0
Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем
Представленный рецепт "Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 4,88 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат из куриной печени с луком и сладким перцем «Петровский»
  • Закуска из баклажанов со сладким перцем и грибами
  • Закуска из сельди с луком и морковью
  • Оладьи из кальмаров с кабачками
  • Баклажаны с луком и сладким перцем в маринаде

  • 3 комментария »

    • Ира

      Очень интересный рецепт кальмаров! Подскажите, пожалуйста, какие кальмары вы использовали — свежие, мороженные, маленькие или филе кальмаров очищенное? И сколько соли уходит на килограмм морепродуктов? Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Ира, у меня здесь замороженные мини-кальмары очищенные. Но можно взять и обычных крупных кальмаров, которых надо предварительно разморозить. Примерные пропорции — на 1 кг кальмаров достаточно 2 литров воды и где-то 40 г соли.

    • Анжелика

      я делала с кальмарами из банки — нормально, но с отварными думаю вкуснее…и ещё салат показался вкуснее на след.день

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲