Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

Закуска из баклажанов со сладким перцем и грибами

Автор: , 2009-06-21 One Comment | Просмотров: 2 864
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_11
Этот теплый салат является идеальным дополнением к жареному мясу или шашлыку. Я при подаче поливаю майонезом, но можно этого не делать.
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_02 Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Соль, уксус, майонез
Баклажан нарезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_01
С грибов слить жидкость и разрезать пополам:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_03
Баклажаны отжать от горечи:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_04
Перец нарезать квадратами и обжарить на растительном масле:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_05
Вынуть перец шумовкой из сковороды и выложить баклажаны. Обжарить:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_06
Баклажаны также вынуть шумовкой и зарумянить грибы:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_07
Продукты сложить в миску и полить столовой ложкой уксуса. Посыпать тертым чесноком:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_08
Добавить измельченную кинзу и перемешать:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_09
Сразу подать теплым:
zakuska-is-baklazhanov-so-sladkim-percem-i-gribami_10
Представленный рецепт "Закуска из баклажанов со сладким перцем и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Закуска из баклажанов со сладким перцем и грибами Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Закуска из кальмаров со сладким перцем «Сахалинская»
  • Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
  • Макароны с фаршем, сладким перцем и грибами
  • Опята со сладким перцем по-украински
  • Куриное филе со сладким перцем и грибами «Венеция»

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲