|
Всегда хит любого застолья. Расходится мгновенно…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров
- 1 крупный сладкий перец (я беру по 1/3 разноцветных)
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
Для маринада:
- 125 мл воды
- 25 мл уксуса 9%
- 1,5 столовые ложки сахара
|
Закипятить маринад. Опустить в него нашинкованный полукольцами лук. И сразу снять с огня. Остудить: |
|
В кипящую подсоленную воду опустить размороженные тушки кальмаров. Варить 5 минут. Промыть холодной водой: |
|
Затем тонко нашинковать: |
|
Выложить в салатник. Добавить тонко нашинкованный сладкий перец: |
|
Выложить шумовкой маринованный лук: |
|
Поперчить, слегка сбрызнуть маслом и перемешать. Досолить по вкусу: |
|
Перед подачей хорошо охладить: |
|