|
Нежнейший торт без обжаривания коржей, майонезов и прочих «вредностей»…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г печени
- 2 яйца
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 100 г сливочного масла
- 300 г грибов
- 2 моркови
- 3-4 луковицы
- Соль, специи по вкусу
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь и обжарить: |
|
Положить грибы, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу: |
|
Печень зачистить и пропустить через мясорубку (у меня — говяжья и куриная): |
|
Добавить сметану (кефир), яйца, сухари, соль, специи. Хорошо перемешать: |
|
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой, слегка смазать. Выкладывать слоями чередуя печеночную массу: |
|
И слои зажарки. Последний слой — печеночный: |
|
Фольгу не слишком плотно завернуть. В духовку поместить поддон с водой и нагреть до 210 градусов. Выпекать торт около 1,5 часов: |
|
Затем проткнуть и проверить, чтобы выделялся прозрачный сок. Остудить на плите. Выдержать ночь на холоде: |
|
При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|
Представленный рецепт "Печеночный торт из духовки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говяжья печень,
Грибы,
Куриная печень,
лук,
Морковь,
Панировочные сухари,
Свиная печень,
Сливочное масло,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Печеночный торт из духовки Вы можете найти в меню
Закуски,
Рецепты для беременных и кормящих мам,
Холодные закуски,
Холодные мясные закуски
Блюдо получилось очень вкусное. Правда, вместо грибов положила кабачки и запекала в мультиварке в режиме «Тушения» один час. Сочная и ароматная печенка — всем домашним — и взрослым, и детям, очень понравилась!
А нам не понравился — получился сухой