Главная » Закуски, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Печеночный торт из духовки

Автор: , 2015-12-29 2 комментария | Просмотров: 18 392
pechenochniy tort is duhovki_11
Нежнейший торт без обжаривания коржей, майонезов и прочих «вредностей»…
pechenochniy tort is duhovki_02 Ингредиенты:

  • 800 г печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
pechenochniy tort is duhovki_01
Добавить тертую морковь и обжарить:
pechenochniy tort is duhovki_03
Положить грибы, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу:
pechenochniy tort is duhovki_04
Печень зачистить и пропустить через мясорубку (у меня — говяжья и куриная):
pechenochniy tort is duhovki_05
Добавить сметану (кефир), яйца, сухари, соль, специи. Хорошо перемешать:
pechenochniy tort is duhovki_06
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой, слегка смазать. Выкладывать слоями чередуя печеночную массу:
pechenochniy tort is duhovki_07
И слои зажарки. Последний слой — печеночный:
pechenochniy tort is duhovki_08
Фольгу не слишком плотно завернуть. В духовку поместить поддон с водой и нагреть до 210 градусов. Выпекать торт около 1,5 часов:
pechenochniy tort is duhovki_09
Затем проткнуть и проверить, чтобы выделялся прозрачный сок. Остудить на плите. Выдержать ночь на холоде:
pechenochniy tort is duhovki_10
При подаче нарезать поперек ломтиками:
pechenochniy tort is duhovki_11
Представленный рецепт "Печеночный торт из духовки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печеночный торт из духовки Вы можете найти в меню Закуски, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Печеночный торт «Нежный»
  • Печеночный торт с овощной икрой
  • Печеночный торт с кабачками
  • Печеночный хлебец со свеклой
  • Печеночный паштет в омлете

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲