Главная » Закуски, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Печеночный торт из духовки

Автор: , 2015-12-29 Один комментарий | Просмотров: 3 782
Печеночный торт из духовки
Нежнейший торт без обжаривания коржей, майонезов и прочих «вредностей»…
Печеночный торт из духовки Ингредиенты:

  • 800 г печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать :
Печеночный торт из духовки
Добавить тертую морковь и обжарить:
Печеночный торт из духовки
Положить грибы, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу:
Печеночный торт из духовки
Печень зачистить и пропустить через мясорубку (у меня — говяжья и куриная):
Печеночный торт из духовки
Добавить сметану (кефир), яйца, сухари, соль, специи. Хорошо перемешать:
Печеночный торт из духовки
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой, слегка смазать. Выкладывать слоями чередуя печеночную массу:
Печеночный торт из духовки
И слои зажарки. Последний слой — печеночный:
Печеночный торт из духовки
Фольгу не слишком плотно завернуть. В духовку поместить поддон с водой и нагреть до 210 градусов. Выпекать торт около 1,5 часов:
Печеночный торт из духовки
Затем проткнуть и проверить, чтобы выделялся прозрачный сок. Остудить на плите. Выдержать ночь на холоде:
Печеночный торт из духовки
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Печеночный торт из духовки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печеночный торт из духовки
0
Печеночный торт из духовки
Представленный рецепт "Печеночный торт из духовки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печеночный торт из духовки Вы можете найти в меню Закуски, Рецепты для беременных и кормящих мам, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Печеночный торт с овощной икрой
  • Печеночный хлебец со свеклой
  • Печеночный паштет в омлете
  • Печеночный паштет «Датский»
  • Печеночный торт с кабачками

  • Один комментарий »

    • Ольга

      Блюдо получилось очень вкусное. Правда, вместо грибов положила кабачки и запекала в мультиварке в режиме «Тушения» один час. Сочная и ароматная печенка — всем домашним — и взрослым, и детям, очень понравилась!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲