- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеночный торт из духовки

pechenochniy tort is duhovki_11
Нежнейший торт без обжаривания коржей, майонезов и прочих «вредностей»…
pechenochniy tort is duhovki_02 Ингредиенты:

  • 800 г печени
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сметаны или кефира
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
pechenochniy tort is duhovki_01
Добавить тертую морковь и обжарить:
pechenochniy tort is duhovki_03
Положить грибы, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу:
pechenochniy tort is duhovki_04
Печень зачистить и пропустить через мясорубку (у меня — говяжья и куриная):
pechenochniy tort is duhovki_05
Добавить сметану (кефир), яйца, сухари, соль, специи. Хорошо перемешать:
pechenochniy tort is duhovki_06
Глубокую форму для запекания выстелить фольгой, слегка смазать. Выкладывать слоями чередуя печеночную массу:
pechenochniy tort is duhovki_07
И слои зажарки. Последний слой — печеночный:
pechenochniy tort is duhovki_08
Фольгу не слишком плотно завернуть. В духовку поместить поддон с водой и нагреть до 210 градусов. Выпекать торт около 1,5 часов:
pechenochniy tort is duhovki_09
Затем проткнуть и проверить, чтобы выделялся прозрачный сок. Остудить на плите. Выдержать ночь на холоде:
pechenochniy tort is duhovki_10
При подаче нарезать поперек ломтиками:
pechenochniy tort is duhovki_11