Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Лопатка медово-горчичная
Автор: Оля,
2023-12-23
2 комментария
| Просмотров: 11 316
Однозначно в моих любимчиках. Делаю ее уже много лет, и без осечек.
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиной лопатки
- 1 небольшая морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка с горкой меда
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль, перец
Чеснок и морковь нашинковать тонкими пластинками. С куска мяса срезать пленки и жилы. По всей поверхности сделать прорезы и нашпиговать чесноком и морковью:
Соединить мед с горчицей, солью, перцем. Обмазать смесью кусок, слегка массируя мясо. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов:
На выстеленную фольгу выложить мясо, слегка подкатав в рулет. Плотно завернуть в 2-3 слоя:
Запекать при 180 градусах 100-120 минут. Полностью охладить:
Нарезать поперек ломтиками и подать:
Представленный рецепт "Лопатка медово-горчичная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Мед, Морковь, Свиная лопатка, Свинина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Лопатка медово-горчичная Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные мясные закускиРекомендую приготовить:
Как вы думаете, в рукаве можно запечь?
Olyan, можно. Но для холодных закусок больше подходит фольга. Рукав — скорее, для горячего жаркого.