- Харч.ру - http://harch.ru -

Лопатка медово-горчичная

Однозначно в моих любимчиках. Делаю ее уже много лет, и без осечек.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной лопатки
  • 1 небольшая морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка с горкой меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, перец

Чеснок и морковь нашинковать тонкими пластинками. С куска мяса срезать пленки и жилы. По всей поверхности сделать прорезы и нашпиговать чесноком и морковью:

Соединить мед с горчицей, солью, перцем. Обмазать смесью кусок, слегка массируя мясо. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов:

На выстеленную фольгу выложить мясо, слегка подкатав в рулет. Плотно завернуть в 2-3 слоя:

Запекать при 180 градусах 100-120 минут. Полностью охладить:

Нарезать поперек ломтиками и подать: