Главная » Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Хумус по-ливански

Автор: , 2019-04-18 3 комментария | Просмотров: 949
humus po-livansky_7
Вкусный и сытный паштет.
humus po-livansky_8
Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного нута
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 чайной ложки соли
Кунжут перемолоть любым доступным способом (у меня — на кофемолке):
humus po-livansky_2
Развести двумя столовыми ложками оливкового масла до пастообразного состояния:
humus po-livansky_1
Чеснок растереть в ступке с солью:
humus po-livansky_3
В чашу блендера сложить нут. Влить лимонный сок и оливковое масло:
humus po-livansky_4
Добавить чесночную и кунжутную пасты:
humus po-livansky_5
Перемолоть до однородности. При необходимости досолить:
humus po-livansky_6
При подаче посыпать молотой паприкой и кумином. Полить оливковым маслом и приправить зеленью петрушки:
humus po-livansky_7
Представленный рецепт "Хумус по-ливански", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хумус по-ливански Вы можете найти в меню Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Грибные отбивные
  • Хот-дог в лаваше
  • Печень по-краковски
  • Калина с сахаром

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲