|
Вкусный и сытный паштет.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного нута
- 3 столовые ложки кунжута
- 3 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 чайной ложки соли
|
Кунжут перемолоть любым доступным способом (у меня — на кофемолке): |
|
Развести двумя столовыми ложками оливкового масла до пастообразного состояния: |
|
Чеснок растереть в ступке с солью: |
|
В чашу блендера сложить нут. Влить лимонный сок и оливковое масло: |
|
Добавить чесночную и кунжутную пасты: |
|
Перемолоть до однородности. При необходимости досолить: |
|
При подаче посыпать молотой паприкой и кумином. Полить оливковым маслом и приправить зеленью петрушки: |
|