Мясо под кабачково-грибной шубой

Очень сочный и ароматный вариант мяса под шубой.

Ингредиенты:
- 1-1,2 кг свиной корейки
- 300 г сыра
- 250 мл сливок 10-20%
- 250 г грибов
- 200 г кабачков
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- Соль, специи по вкусу
На масле пассеровать мелко нарезанный лук:

Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут:

Добавить натертые кабачки без кожицы. Жарить 2 минуты:

Всыпать мелко нарубленные грибы. Поперчить и жарить до выпаривания жидкости:

Влить сливки, посолить и прогреть все вместе до легкого загустения:

Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной 7-10 мм. Отбить с обеих сторон:

Выложить куски мяса внахлест на противень. Посыпать специями, посолить:

Сверху распределить кабачково-грибную массу. Прикрыть фольгой. Отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут:

Затем фольгу убрать. Поверхность присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 30 минут:

Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать:

Рекомендую приготовить:










