- Харч.ру - http://harch.ru -

Рыбные фрикадельки в свекольном соусе

ribnie frikadelky v svekolnom souse_11
В детстве мама готовила очень часто…
ribnie frikadelky v svekolnom souse_02 Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Рыбное филе и лук измельчить. Добавить сметану, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_01
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_03
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_04
Переложить в сотейник:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_05
Лук обжарить с морковью:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_06
Добавить натертую на терке свеклу и жарить 2 минуты:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_07
Положить томатную пасту, поперчить. Продолжать жарить еще пару минут:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_08
Затем влить 3 стакана воды, положить специи. Потушить 5 минут. Посолить:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_09
Полученным соусом залить фрикадельки. Потушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 20 минут:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_10
Хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, гречкой:
ribnie frikadelky v svekolnom souse_11