|
Хороша, благодаря своему вкуснейшему соусу. Впервые попробовала в гостях у подруги — стояла жара под 40, поэтому ели просто холодной, с лавашом. До сих пор воспоминания самые приятные…
|
|
Ингредиенты:
- 1,3-1,5 кг курицы
- 500 г сметаны
- 400 мл воды
- 3-4 крупные луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки муки
- Соль, молотый перец, пряные травы, кориандр, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю: |
|
Добавить сметану, специи: |
|
Влить воду: |
|
Варить при слабом кипении 50 минут: |
|
Отдельно на масле пассеровать лук: |
|
Отобрать из кастрюли стакан бульона. Немного остудить. Размешать в нем муку: |
|
Влить обратно в кастрюлю. Добавить лук. Посолить. Томить 7-8 минут: |
|
Заправить измельченным чесноком, любой зеленью и прогреть все вместе еще 3 минуты: |
|
Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|
Представленный рецепт "Курица в сметане «Донна»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Курица,
лук,
Сметана,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курица в сметане «Донна» Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы
Напоминает блюдо кавказской кухни ГЕБЛИДЖЕ, только там вначале кусочки курицы слегка обжаривают в сливочном масле, потом добавляют лук и его тоже обжаривают до золотистости, потом уже добавляют сметану и воду. Соус и вправду очень вкусный! А курица просто тает…
Марина Павловна, действительно, очень похоже. Рецепт можно посмотреть здесь.