Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица в сметане «Донна»

Автор: , 2017-06-21 2 комментария | Просмотров: 1 987
kurica v smetane donna_10
Хороша, благодаря своему вкуснейшему соусу. Впервые попробовала в гостях у подруги — стояла жара под 40, поэтому ели просто холодной, с лавашом. До сих пор воспоминания самые приятные…
kurica v smetane donna_02 Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 кг курицы
  • 500 г сметаны
  • 400 мл воды
  • 3-4 крупные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый перец, пряные травы, кориандр, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю:
kurica v smetane donna_01
Добавить сметану, специи:
kurica v smetane donna_03
Влить воду:
kurica v smetane donna_04
Варить при слабом кипении 50 минут:
kurica v smetane donna_06
Отдельно на масле пассеровать лук:
kurica v smetane donna_05
Отобрать из кастрюли стакан бульона. Немного остудить. Размешать в нем муку:
kurica v smetane donna_07
Влить обратно в кастрюлю. Добавить лук. Посолить. Томить 7-8 минут:
kurica v smetane donna_08
Заправить измельченным чесноком, любой зеленью и прогреть все вместе еще 3 минуты:
kurica v smetane donna_09
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
kurica v smetane donna_10
Представленный рецепт "Курица в сметане «Донна»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица в сметане «Донна» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Курица в сметане с курагой
  • Курица с черносливом в сметане по-русски
  • Пирожки на сметане с вареной сгущенкой
  • Курица, запеченная с тыквой в сметане
  • Курица по-японски

  • 2 комментария »

    • Марина Павловна

      Напоминает блюдо кавказской кухни ГЕБЛИДЖЕ, только там вначале кусочки курицы слегка обжаривают в сливочном масле, потом добавляют лук и его тоже обжаривают до золотистости, потом уже добавляют сметану и воду. Соус и вправду очень вкусный! А курица просто тает…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲