Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица в сметане «Донна»

Автор: , 2017-06-21 2 комментария | Просмотров: 827
Курица в сметане Донна
Хороша, благодаря своему вкуснейшему соусу. Впервые попробовала в гостях у подруги — стояла жара под 40, поэтому ели просто холодной, с лавашом. До сих пор воспоминания самые приятные…
Курица в сметане Донна Ингредиенты:

  • 1,3-1,5 кг курицы
  • 500 г сметаны
  • 400 мл воды
  • 3-4 крупные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый перец, пряные травы, кориандр, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю:
Курица в сметане Донна
Добавить сметану, специи:
Курица в сметане Донна
Влить воду:
Курица в сметане Донна
Варить при слабом кипении 50 минут:
Курица в сметане Донна
Отдельно на масле пассеровать :
Курица в сметане Донна
Отобрать из кастрюли стакан бульона. Немного остудить. Размешать в нем муку:
Курица в сметане Донна
Влить обратно в кастрюлю. Добавить лук. Посолить. Томить 7-8 минут:
Курица в сметане Донна
Заправить измельченным чесноком, любой зеленью и прогреть все вместе еще 3 минуты:
Курица в сметане Донна
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Курица в сметане Донна

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица в сметане Донна
0
Курица в сметане Донна
Представленный рецепт "Курица в сметане «Донна»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица в сметане «Донна» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица в сметане с курагой
  • Курица с черносливом в сметане по-русски
  • Курица по-японски
  • Курица по-португальски
  • Курочка «Для ленивых»

  • 2 комментария »

    • Марина Павловна

      Напоминает блюдо кавказской кухни ГЕБЛИДЖЕ, только там вначале кусочки курицы слегка обжаривают в сливочном масле, потом добавляют лук и его тоже обжаривают до золотистости, потом уже добавляют сметану и воду. Соус и вправду очень вкусный! А курица просто тает…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲