Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб из муки I сорта

Автор: , 2016-11-09 3 комментария | Просмотров: 1 043
hleb is muki 1 sorta_7
Ситный белый хлеб из серой муки.
hleb is muki 1 sorta_8 Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 500 г муки I сорта
  • 20 г сахара
  • 10 г патоки или меда
  • 7 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Постепенно добавляя остальные ингредиенты, замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:
hleb is muki 1 sorta_2
Тесто еще раз хорошо обмять. Сформовать продолговатую буханку и оставить для расстойки на час:
hleb is muki 1 sorta_1
Выложить на противень. Сбрызнуть водой и сделать несколько проколов по поверхности:
hleb is muki 1 sorta_3
Выпекать при 230 градусах 30 минут с паром:
hleb is muki 1 sorta_4
И еще 10 минут в выключенной духовке:
hleb is muki 1 sorta_5
Перед нарезкой хлеб полностью остудить:
hleb is muki 1 sorta_6
И в разрезе:
hleb is muki 1 sorta_7
Представленный рецепт "Хлеб из муки I сорта", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб из муки I сорта Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Пшеничный хлеб из муки высшего сорта
  • Хлеб «Вечеринка»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Хлеб на сыворотке
  • Хлеб «Тиччино»

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲