Очень нежная, сочная и простая в приготовлении курочка. Идеальный гарнир — отварной рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
700-800 г любых частей курицы
2 столовые ложки сметаны
1-2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
50 г сливочного масла + растительное
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, лавровый лист
Курицу нарезать на куски. На сковороде разогреть сливочное масло пополам с растительным. Выложить курицу. Накрыть крышкой. Жарить 10 минут с одной стороны, снять крышку, курицу перевернуть и жарить еще 5 минут:
Добавить нарезанный лук, чеснок. Жарить все, мешая, еще около 3 минут:
Сметану соединить с мукой и специями. Влить около 1,5 стаканов воды и перемешать:
Полученным соусом залить курицу. Посолить. Огонь убавить до небольшого:
Сковороду накрыть крышкой и тушить, иногда мешая, минут 10:
Подавать сразу с гарниром, поливая получившейся подливой:
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Спасибо большое за рецепт!) Готовила сегодня, с небольшим изменением, добавила за неимением сметаны мягкий сыр Альметте и добавила немного кари вместо красного перчика, получилось очень очень хорошо)))
Ой, как же мне нравятся такие вот гурманы…, которые по-любому поводу показывают свое наивысочайшее знание кулинарного искусства …..Так и хочется им сказать: «Идите свои знания применяйте в передаче «Битва кулинаров». Если вам не нравится данный рецепт — ПРОСТО НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО И НЕ УМНИЧАЙТЕ, ЗДЕСЬ НИКОМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО!
Оля, большое спасибо! Курочка получилась сочная и нежная! А соус, при всей его простоте, невероятно вкусен на гарнир я сделала картофель, но с таким соусом лучше делать пюре, или рис, чтобы ни капли соуса не осталось на тарелке.
Приготовила сегодня курочку по этому рецепту,получилось очень вкусно!Блюдо готовится очень быстро и просто,а на вкус-высший класс!На гарнир у меня был рис,сочетание с курицей и подливкой просто замечательное.Всем рекомендую!Оля,а вы не подскажите,почему называется Гедлибже.
Сегодня приготовила на ужин, рецепт в копилку, как и многие другие с вашего сайта, а курица по софийски одно из любимых блюд мужа, спасибо за Вашу работу!
“Ли - способ приготовления, термин французской и большинства западноевропейских кухонь, вошедший в. XVIII в. и в практику кондитерского дела. Буквально означает "постель". Краткое указание в рецептах: сделать "ли", приготовить "ли" дается тогда; когда надо из многих компонентов делать ровные, плотно наложенные слои теста, начинки (перемежая тонкие и толстые), наглухо закрытые, хорошо подвернутые, красиво окантованные, т. е. заправленные, как парадная постель.
”
Елена " Оля, я правильно понимаю, лук только для маринования, тушить рёбрышки нужно БЕЗ лука? " – Свиные ребрышки по-домашнему
Анжелика " Какая разница как называется? Главное, что получилось вкусно " – Салат "Цезарь"
Елена " Очень-очень понравился салат, всего в меру, всё гармонично, ничего лишнего. А кому не нравятся слоёные салаты с майонезом, пусть "пасутся" на сайтах о правильном питании,... " – Салат с печенью трески и черносливом "Морское облачко"
Анна " Ольга, добрый вечер. Вопрос следующий: а можно эту вкуснятину приготовить без помидоров?? Сезон хороших томатов давно прошел, а тыква осталась.... Пластиковое подобие помидоров из магазина... " – Тыква, маринованная с помидорами
Здравствуйте,Оля, а говядина причем в комментарии к последней картинке?
Дина, спасибо за обнаруженную ошибку.
Спасибо большое за рецепт!) Готовила сегодня, с небольшим изменением, добавила за неимением сметаны мягкий сыр Альметте и добавила немного кари вместо красного перчика, получилось очень очень хорошо)))
Катёна, тоже хороший вариант.
Оля,курочка получилась очень вкусная,спасибо за рецепт!)))
Варёный рис не подают с гедлибже. На гарнир либо паста, либо картофель.
Валерий, не стоит относится ко всему так серьезно…
Ой, как же мне нравятся такие вот гурманы…, которые по-любому поводу показывают свое наивысочайшее знание кулинарного искусства …..Так и хочется им сказать: «Идите свои знания применяйте в передаче «Битва кулинаров». Если вам не нравится данный рецепт — ПРОСТО НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО И НЕ УМНИЧАЙТЕ, ЗДЕСЬ НИКОМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО!
+1000
Он просто сказал,с чем обычно подают и больше сочетается это блюдо.
Мне понравилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой вкусный рецептик
Очень вкусно, и с рисом сочетается отменно!
Оля, большое спасибо! Курочка получилась сочная и нежная! А соус, при всей его простоте, невероятно вкусен
на гарнир я сделала картофель, но с таким соусом лучше делать пюре, или рис, чтобы ни капли соуса не осталось на тарелке.
Вкусно, мне понравилось, это мой диетический куриный день (хотя, конечно, мука — это не для диеты)
Кто бы мог подумать, что такую вкуснятину можно приготовить из самых обычных продуктов
Чудесный, нежный, многогранный вкус. Большое спасибо за рецепт.
Приготовила сегодня курочку по этому рецепту,получилось очень вкусно!Блюдо готовится очень быстро и просто,а на вкус-высший класс!На гарнир у меня был рис,сочетание с курицей и подливкой просто замечательное.Всем рекомендую!Оля,а вы не подскажите,почему называется Гедлибже.
марина, в переводе означает «курица в соусе».
Сегодня приготовила на ужин, рецепт в копилку, как и многие другие с вашего сайта, а курица по софийски одно из любимых блюд мужа, спасибо за Вашу работу!