Главная » Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра

Рассольник консервированный

Автор: , 2011-06-11 11 комментариев | Просмотров: 23 459
Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Рассольник консервированный Ингредиенты:

  • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
  • 3 кг свежих огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 150 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки с горкой соли
  • 100 мл уксуса 9%
  • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров

Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
Рассольник консервированный
очистить и крупно нашинковать:
Рассольник консервированный
натереть на крупной терке:
Рассольник консервированный
Также крупно натереть огурцы:
Рассольник консервированный
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Рассольник консервированный
Довести до кипения и варить 50 минут:
Рассольник консервированный
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Рассольник консервированный
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Рассольник консервированный
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
Рассольник консервированный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рассольник консервированный
0
Рассольник консервированный
Представленный рецепт "Рассольник консервированный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рассольник консервированный Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Рецепт дня, Салаты, икра
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (29 votes, average: 4,72 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Щавель консервированный (без соли)
  • Рассольник дальневосточный с кальмарами
  • Рассольник с рыбными консервами
  • Рассольник куриный с потрошками
  • Рассольник с фрикадельками «Купеческий»

  • 11 комментариев »

    • Анна

      Оля, я в прошлом «заготовочном» сезоне освоила для подобных консерваций огурцы-семенники. Те, кторые уже переросли участь попасть целыми в банку,внутри образовались крупные семечки, но кожица еще не коричневая. Мякоть таких огурцов спелая, плотная, семечки, конечно, лучше удалять. А вот шкурку, если она не совсем грубая, можно и оставить…
      а еще, думаю, в вашем рецепте расольника можно огурцы не на терке натирать, а резать маленькими кубиками- так и в супе интереснее смотреться будет, и сока меньше выделяться будет…
      как всегда — огромное спасибо за идею. Обязательно опробую в этом году…)))

      • Оля
        Оля

        Анна, у меня мама тоже с перезрелыми делает, но нам ждать таких некогда — почти все выходные проводим на даче или на природе. А там такие заготовки — просто палочка-выручалочка. Огурцы натираю исключительно для экономии времени, но, конечно же, можно и нарезать.

    • Анна

      Оля, а есть ли у вас какой-нибудь рецепт загогтовок, позволяющих сохранять на зиму зелень? укроп, кинзу, щавель… может, кроме заморозки еще какой-нибудь способ существует?

    • Татьяна

      Оля,подскажите пожалуйста когда сливать воду затем снова заливать-какой водой холодной?или горячей?

    • Оксана

      Спасибо за классный, легкий и вкусный рецептик. Ни одной банки не взорвалось! В этом году делаю снова.

    • Кетти

      Мои не едят рассольник с перловкой я варю с рисом можно и здесь заменить на рис?

    • Сергей

      Свежие огурцы, без кислинки,сладкая бурда,масло,изжога от вкуса. Лучше сделать слабосоленые огурцы и их резать, или засолить резаные только огурцы. Моя второй год делает, такое ‘абышто’ получается. Рассольник должен быть немного слабее солянки.

    • Лждмила

      Ох и ядрённнннный.Я люблю супчики погуще.А этот пришлось сильно разбавить водой.Но всё равно вкусно.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲